Быстрый квас из сиропа шиповника
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
За идею спасибо Людмиле Плехановой @cook_59595959
#напитки #холодныенапитки...
Ингредиенты
- воды 1,5 литра
- сиропа шиповника 4-5 ст.л.
- сахара 5-6 ст.л.
- лимонной кислоты 1/2 ч.л. без горки
- сухих дрожжей 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В теплую воду (до 40 градусов) добавляем сироп шиповника и размешиваем.
2
Затем добавляем сахар и лимонную кислоту. Перемешиваем. На этом этапе можно попробовать на сладость и кислинку, чтобы отрегулировать по своему вкусу.
3
Далее добавляем сухие дрожжи и снова перемешиваем.
4
Переливаем в бутылку и крепко закрываем.
5
Ставим в теплое место. Как только на поверхности кваса появится пена, а бутылка станет твердой, не открывая ее ставим в холодильник для дальнейшего охлаждения. Охлаждаем несколько часов.
6
Бутылку открываем очень аккуратно, чтобы не было фонтана.
7
Квас получается очень вкусный, сладковатый и с легкой кислинкой. Отлично утоляет жажду.
8
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5457
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!