
Молочные коржики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
- Молоко, 1/2 стакана
- Сахар, 1 стакан
- Сливочное масло, 100 граммов
- Ванильный сахар, 1 пакетик
- Яйцо, 2 шт
- Мука, 4 стакана
- Разрыхлитель, 1 ч.л
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В сотейнике разогреваю 1/2 стакана молока.
2
Добавляю 1 стакан сахара.
3
Добавляю 1 пакетик ванильного сахара.
4
Добавляю 100 граммов сливочного масла. Масло должно растопиться в молоке.
5
Смесь подогреваю, но не довожу до кипения.
Снимаю с огня.
6
Добавляю порциями 4 стакана просеянной муки, тщательно перемешивая.
7
Вместе с мукой добавляю 1 ч.л. разрыхлителя.
8
Добавляю 1 взболтанное яйцо.
9
Замешиваю тесто. Оно должно получиться гладким, пластичным, мягким и слегка упругим.
10
Раскатываю тесто толщиной 1 см.
Вырезаю коржики диаметром примерно 6-8 см.
11
Смазываю коржики взболтанным яйцом и делаю произвольный рисунок вилкой.
12
Выпекаю в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 15 минут.



4.792196
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)