
Манник «Классика» в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Я думаю это самый распространённый рецепт манника. Выпечен в мультиварке. Получается...
1 ч 20.тин (без учета настаивания манки)
5+
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Манка (по шкале «манка») 200 г
- Мука (по шкале «мука») 250
- Кефир (по шкале «жидкость») 250 г
- Сахар 200 г
- Яйца 2 шт.
- Сода (погасить уксусом) 1
- Ванильная эссенция 3 кап.
- Растительное масло 4 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Манку залить кефиром. Дать настояться 2 часа. Можно и меньше, но два часа оптимальное время для набухания манки.
2
Яйца взбить с сахаром. Добавить настоянную манку, муку (просеять), соду гашеную уксусом или лимонным соком, ванильную эссенцию, или ванилин. Влить масло. Хорошо перемешать. Тесто жидковатое, гладкое, ни в коем случае не должно быть густым.
3
Чашу мультиварки ни чем не смазываю. Выливаю тесто. Устанавливаю режим «Выпечка», на один час. Крышку закрыть. По окончанию программы, проверить готовность зубочисткой. Должна выходить сухая.
4
Манник легко выходит из чаши мультиварки. Лучше дать ему остыть перед подачей.



4.841790
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)