avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слоеное тесто

Слоеное тесто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Это традиционный рецепт слоеного теста, который использовали ещё в СССР. Спасибо...

Ингредиенты

  • муки (+для раскатки немного) 500 г
  • яйцо 1
  • воды 170 мл
  • соли 3 г
  • Лимонная кислота на кончике ножа
  • сливочного масла 315 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Просеять 400 грамм пшеничной муки. В муку добавить 3 грамма соли. В воду добавить 1 грамм лимонной кислоты - буквально на кончике ножа, - и хорошо помешать. В чашку с мукой вылить воду с растворенной лимонной кислотой и 1 куриное яйцо и замесить тесто. Хорошее тесто должно получиться не липким и пластичным. После того как тесто готово, его необходимо завернуть в пленку и поместить в холодильник вместе со скалкой на 30 минут.
2
Взять сливочное масло и нарезать в отдельную чашку кусками, затем добавить грамм 20 муки и взбивать до получения однородной массы. Постелить на стол полиэтиленовую пленку и выложить на нее масло, сформировав квадратный пласт, высотой 2 сантиметра. Затем заверните масло и положите в холодильник на 30 минут. Масло должно быть пластичным и не растекаться. Если масло не успело подмерзнуть, подержать его еще немного в холодильнике.
3
Присыпать стол мукой. Достать из холодильника тесто и скалку, и сделать из него конверт, закрывающийся с 4-ех сторон, при этом его центральная часть должна быть чуть больше по площади, чем сформированный ранее пласт масла. То есть должен получиться квадрат с четырьмя лепестками, загибающимися внутрь. Края конверта должны быть тоньше середины и позволить полностью запечатать масло
4
Взять масло из холодильника, вытащить его из пакета, немного обсыпать мукой и положить в центр конверта из теста, а потом хорошо запечатать его с четырех сторон, поочередно загнув лепестки внутрь. Достать скалку из холодильника и осторожно, но с силой равномерно раскатать тесто в прямоугольный лист толщиной 1 сантиметр. Затем сложить сначала один конец листа к его середине, убирая лишнюю муку, а потом другой, и далее сложить лист теста вдвое, в результате получится 4 слоя масла.
5
Достать тесто и скалку из холодильника и повторить процесс формирования слоеного теста - раскатать тесто вдоль прямоугольника в лист толщиной 1 сантиметр, сложить два конца листа вдоль прямоугольника к его середине, а затем сложить лист теста вдвое, в результате чего должно получиться 16 слоев масла. Снова завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник вместе со скалкой на 30 
6
Достать тесто и скалку из холодильника и, как и до этого, повторить процесс раскатки слоеного теста, в результате чего должно получиться 64 слоя масла. Также завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Если повторить процесс снова, получится 256 слоев масла). Тесто можно хранить в морозильнике в течение месяца.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!