ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Домашняя шаурма

Домашняя шаурма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Снежана
#шаурма #домашняяшаурма #лавашдляшаурмы
30 минут
6 порций

Ингредиенты

муки 250 г
кипятка 150 мл
растительного масла 2 ст л
соли 1 ч. л. (без горки)
приправа по вкусу
сахара 1 ч. л.
Начинка
свинины 500 г
морковки по-корейски 200 г
свежий огурец 1
большой томат 1
соль, перец по вкусу
Соус
майонез
кетчуп
приправа "прованские травы"

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем. Добавляем соль, сахар, любимую приправку по желанию и растительное масло.
2
Добавить крутой кипяток и быстро перемешать вилкой.
3
Обмять тесто до состояния плотного, не липкого комка.
4
Оставляем тесто в пакетике при комнатной температуре отдыхать.
5
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Я обжариваю мясо в гриле, так быстрее. Но при её отсутствии можно воспользоваться сковородкой. Кусок мяса режем на куски как на стейк(толщиной не менее 1 см). Перчим, солим и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Готовые куски режем стружкой.
6
Нарезаем огурец и помидор.
7
Соус можно заранее приготовить, смешав все ингредиенты в отдельной миске. Я намазываю по отдельности непосредственно на готовую лепешку.
8
Достаём наше тесто, делим на 6 равных частей. Раскатываем тонкие лепёшки и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде с толстым дном. Готовая лепешка должна быть слегка подрумяненная. (около 30 сёк с каждой стороны).
9
С лепешками нужно работать быстро, иначе они подсохнут и не будут хорошо гнуться. Поэтому пока жарится очередная лепешка, я намазываю и выкладываю начинку на только что приготовленную.
10
Лепешку смазываем соусом, посыпаем прованскими травами, Выкладываем мясо, морковь по-корейски и овощи. Сворачиваем и приступаем к следующей лепешке.
11
Обжариваем свернутую шаурму в гриле или на сковороде(тоже сухой), чтобы закрепить форму.
12
Домашняя шаурма готова. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!