Домашняя шаурма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Снежана
#шаурма
#домашняяшаурма
#лавашдляшаурмы
30 минут
6 порций
Ингредиенты
- муки 250 г
- кипятка 150 мл
- растительного масла 2 ст л
- соли 1 ч. л. (без горки)
- приправа по вкусу
- сахара 1 ч. л.
- Начинка
- свинины 500 г
- морковки по-корейски 200 г
- свежий огурец 1
- большой томат 1
- соль, перец по вкусу
- Соус
- майонез
- кетчуп
- приправа "прованские травы"
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем. Добавляем соль, сахар, любимую приправку по желанию и растительное масло.
2
Добавить крутой кипяток и быстро перемешать вилкой.
3
Обмять тесто до состояния плотного, не липкого комка.
4
Оставляем тесто в пакетике при комнатной температуре отдыхать.
5
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Я обжариваю мясо в гриле, так быстрее. Но при её отсутствии можно воспользоваться сковородкой. Кусок мяса режем на куски как на стейк(толщиной не менее 1 см). Перчим, солим и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Готовые куски режем стружкой.
6
Нарезаем огурец и помидор.
7
Соус можно заранее приготовить, смешав все ингредиенты в отдельной миске. Я намазываю по отдельности непосредственно на готовую лепешку.
8
Достаём наше тесто, делим на 6 равных частей. Раскатываем тонкие лепёшки и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде с толстым дном. Готовая лепешка должна быть слегка подрумяненная. (около 30 сёк с каждой стороны).
9
С лепешками нужно работать быстро, иначе они подсохнут и не будут хорошо гнуться. Поэтому пока жарится очередная лепешка, я намазываю и выкладываю начинку на только что приготовленную.
10
Лепешку смазываем соусом, посыпаем прованскими травами, Выкладываем мясо, морковь по-корейски и овощи. Сворачиваем и приступаем к следующей лепешке.
11
Обжариваем свернутую шаурму в гриле или на сковороде(тоже сухой), чтобы закрепить форму.
12
Домашняя шаурма готова. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96780
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!