
Очень сочная скумбрия на углях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
#летнееменю
Ингредиенты
- Скумбрия
- Маринад:
- ст.л соевый соус 2
- ст.л растит масло 2
- ч.л базилик 0,5
- чеснок 4-5 зуб
- перец Чили (маленький) 1 шт
- апельсин 1/2
- лайм
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Скумбрию разделываем на филе. Отделяем от кости, каждую сторону режем вдоль пополам, получается 4 длинных ленточных куска
2
Соединяем все для маринада, кроме лайма, кисточкой смазываем каждый кусочек рыбы.
3
Затем берём филе и скручиваем в рулет, присоединяя таким образом несколько штук, получается что-то типа розы. Далее деревянными шампурами (обязательно вымоченные в воде, чтобы на костре не сгорели) протыкаем наши розы из рыбы насквозь, 5-6 шт в каждую. Ещё раз обмазываем с двух сторон оставшимся маринадом и отправляем на мангал.
4
Можно их положить на решетку, мы жарим такие розочки на трёх шампурах, просто укладываем пустые шампура на мангал, а сверху на них розочки, переворачиваем за деревянные шампура. Жарится рыбка очень быстро, 10-15 мин.
5
Как только подрумянятся с каждой стороны поливаем соком лайма и подаём.
6
Приятного аппетита 😋.



4.821966
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)