Шоколадное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aleksandr
Простой рецепт.
1.5 часа
17 порций
Ингредиенты
- Мука 150 г
- Масло сливочное 90 г
- Сахар 150 г
- Какао 2 столовые ложки с горкой
- Яйцо 2 шт
- Ванильный сахар 1 чайная ложка
- Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
- Сахарная пудра 30 г
- Соль щепотка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем с разрыхлителем. В глубокой миске мягкое сливочное масло смешиваем лопаткой (венчиком, ложкой, миксером, блендером) с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром до однородности. Добавляем какао и хорошо смешиваем до однородности. Добавляем яйца и хорошо смешиваем до однородности. Постепенно, по паре столовых ложек, добавляем муку. Каждую порцию муки вмешиваем силиконовой лопаткой до однородности. Получается вязкое тесто. Убираем миску с тестом в морозилку на 1 час.
2
Из охлажденного теста руками скатываем заготовки печенья в виде шариков 2-3 см. Каждый шарик обваливаем со всех сторон в сахарной пудре, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. печенье в процессе выпекания значительно увеличится в размере. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Достаем из духовки, даем печенью остыть, примерно 20 минут, чтобы печенье немного затвердело.
3
Приятного чаепития!
https://zen.yandex.ru/id/5ff42247fb396572a41522ca
https://www.instagram.com/aleksandr__roppert
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82105
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями