Шарлотка с яблоками и чёрной смородиной

Шарлотка с яблоками и чёрной смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Матькова
Наипростейшая сказка к вашему чаепитию, сладость бисквита, кислинка смородины, сочность...
1 ч
10 порций
5

Ингредиенты

маргарина 200 гр
яйца 2
муки 1 ст
сметаны 2 ст. ложки
сахара 0.5 стакана
ванилин
белка 3
сахара на меренговый слой 4 ч. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растопить маргарин.
2
Смешать тёплый маргарин и сахар.
3
Вбить яйца, перемешать и добавить сметану.
4
Просеять муку и хорошенько перемешать.
5
Яблоки очистить нарезать кубиками, выложить на сковороду со сливочным маслом, обжарить с добавлением мела, корицы, ванилина.
6
Добавить к яблоками смородину, обжаривать ещё минут 10.
7
Противень обмазать маслом, вылить тесто и сверху выложить подостывшую начинку.
8
Ставим в духовку на 35-40 минут.
9
Три яичных белка остужаем в холодильнике и взбиваем с сахаром до пышной устойчивой пены, за 15 минут до конца времени достаём пирог, отвариваем нашу пышную пену ровным слоем как пожелаете и обратно в духовку.
10
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Анна
оставил(а)
Необычный пирог! Прост в исполнении, я делала с маслом вместо маргарина и добавила разрыхлитель.
27 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!