Шарлотка с яблоками и чёрной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Матькова
Наипростейшая сказка к вашему чаепитию, сладость бисквита, кислинка смородины, сочность...
1 ч
10 порций
5
Ингредиенты
маргарина 200 гр
яйца 2
муки 1 ст
сметаны 2 ст. ложки
сахара 0.5 стакана
ванилин
белка 3
сахара на меренговый слой 4 ч. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Растопить маргарин.
2
Смешать тёплый маргарин и сахар.
3
Вбить яйца, перемешать и добавить сметану.
4
Просеять муку и хорошенько перемешать.
5
Яблоки очистить нарезать кубиками, выложить на сковороду со сливочным маслом, обжарить с добавлением мела, корицы, ванилина.
6
Добавить к яблоками смородину, обжаривать ещё минут 10.
7
Противень обмазать маслом, вылить тесто и сверху выложить подостывшую начинку.
8
Ставим в духовку на 35-40 минут.
9
Три яичных белка остужаем в холодильнике и взбиваем с сахаром до пышной устойчивой пены, за 15 минут до конца времени достаём пирог, отвариваем нашу пышную пену ровным слоем как пожелаете и обратно в духовку.
10
4.871566
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!