Шарлотка с яблоками и чёрной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена
Эта самая любимая шарлотка в нашей семье; улетает со стола мгновенно!) именно это...
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 150 гр
- муки 180 гр
- ч л разрыхлителя 2
- с л рома или коньяка(можно без) 1
- слив масла 120 гр
- молока 60 мл
- стручка ванили(1,5 гр ванилин в пакетиках) 1/2
- средних яблок(очищенных и мелко порезанных) 4-5
- чёрной смородины Горсть
- Миндальные лепестки
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Сливочное масло растопить в микроволновке, и слегка охладить
2
Яйца взбить с сахаром в пену (мин 5-7)
3
Муку с разрыхлителем просеять
4
Во взбитые яйца с сахаром добавить масло, молоко, затем просеянную муку, ваниль, ром (коньяк) или ничего из алкоголя; Все перемешать и уложить в форму (смазанную маслом и присыпанную мукой,на дно формы постелить пергамент)
5
Разровнять шпателем или ложкой; сверху в тесто утыкать слегка яблоки и чернею смородину ;присыпать миндальными лепестками
6
Выпекать мин 40-50 при темпер 170-180 (ориентируйтесь по своей духовке); прикрыть фольгой, если будет подгорать
7
После вынуть из духовки, чуть подостынет присыпать сахарной пудрой (у меня нетающая)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821952
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!