Абрикосово-апельсиновый джем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#урожай Джем получается очень ароматный и красивый.
Ингредиенты
- абрикосов 3 кг
- средних апельсина 3
- сахара 2,5 кг
- сок 1 лимона
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Фрукты хорошо вымыть (абрикосы всегда мою мягкой зубной щеткой, а апельсин помыть достаточно жесткой щеткой, чтобы аж запах от него пошел), перекрутить на мясорубке (апельсины вместе с кожей), смешать с сахаром и лимонным соком. Варить можно в три приема по 5 мин, но я варила сразу. На среднем огне до растворения сахара, потом на достаточно сильном, устроила ему бурное кипение в течение 10 мин. При этом надо собирать пену. Минуты за 4 до конца варки пена исчезает сама.
2
Разлить в стерилизованные банки и укупорить.
Из этого количества продуктов получилось 9 пол-литровых банок.
Мои изменения: побоялась, что апельсины забьют весь вкус джема, поэтому прокрутила один со шкуркой и остальные очищенные.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99572
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!