Рисовая запеканка с творогом🥮

Рисовая запеканка с творогом🥮

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nastena- Slastena
Вкуснее я ещё не пробовала!
22

Ингредиенты

риса 250 гр
воды 600 мл
молока 200 мл
сливочного масла 50 гр
яиц 2 шт
сахара 5-7 ст.л.
творога 500 гр
изюма (по желанию) 50 гр
Для обсыпки формы:
сливочного масла 30 гр
Манка
Для соуса:
яйца 0,5
сметаны 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала нужно сварить вязкую рисовую кашу. Берем рис. Промываем его несколько раз до чистой воды. Рис необходимо сварить до готовности в течение 20 минут.
2
Добавляем в рисовую кашу кипяченое горячее молоко, сахар, немного соли. Продолжаем варку уже молочной рисовой каши – не менее 10 минут до полной готовности. На выходе имеем вкуснейшую рисовую кашу.
3
Итак, кашу охлаждаем до 60°C. Добавляем творог. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.
4
Разбиваем куриное яйцо, растопленное сливочное масло, по желанию изюм. Всё хорошо перемешиваем. Основа для запеканки готова!
5
Берем форму для выпечки. Смазываем сливочным маслом. Посыпаем манкой.
6
В отдельной емкости смешиваем сметану с куриным яйцом. Поверхность будущей запеканки смазываем яичной массой.
7
Отправляем форму в хорошо разогретую духовку на 15 минут. Температура выпечки – не менее 240°С. Как только на поверхности образуется золотистая корочка – запеканка готова!
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за классный рецепт 🙏👍😋. Добавила апельсин, вкус приятно удивил
18 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!