
Рисовая запеканка с творогом🥮
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nastena- Slastena
Вкуснее я ещё не пробовала!
Ингредиенты
- Риса 250 г
- Воды 600 мл
- Молока 200 мл
- Сливочного масла 50 г
- Яиц 2 шт.
- Сахара 5-7 ст. л.
- Творога 500 г
- Изюма (по желанию) 50 г
- Для обсыпки формы:
- Сливочного масла 30 г
- Манка
- Для соуса:
- Яйца 0,5
- Сметаны 2 ст. л.
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Сначала нужно сварить вязкую рисовую кашу. Берем рис. Промываем его несколько раз до чистой воды. Рис необходимо сварить до готовности в течение 20 минут.
2
Добавляем в рисовую кашу кипяченое горячее молоко, сахар, немного соли. Продолжаем варку уже молочной рисовой каши – не менее 10 минут до полной готовности. На выходе имеем вкуснейшую рисовую кашу.
3
Итак, кашу охлаждаем до 60°C. Добавляем творог. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.
4
Разбиваем куриное яйцо, растопленное сливочное масло, по желанию изюм. Всё хорошо перемешиваем. Основа для запеканки готова!
5
Берем форму для выпечки. Смазываем сливочным маслом. Посыпаем манкой.
6
В отдельной емкости смешиваем сметану с куриным яйцом. Поверхность будущей запеканки смазываем яичной массой.
7
Отправляем форму в хорошо разогретую духовку на 15 минут. Температура выпечки – не менее 240°С. Как только на поверхности образуется золотистая корочка – запеканка готова!



4.861646
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)