avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье домашнее
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Печенье домашнее

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Оксана Т-С

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
32 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
125 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 75 г
  • Сахар 70 г
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 250 г
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • На кончике ножа ванилин
  • Какао 1 ст. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Мягкое масло соединить с сахаром, хорошо перемешать, добавить яйца, немного взбить венчиком, добавить соль, ванилин, перемешать. Теперь всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Разделить на две части, в одну вмесить какао. Завернуть каждую часть теста в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
2
После охлаждения делим и белую и шоколадную части на две. Получилось две шоколадные и две белые части. Каждую раскатаем между двумя листами пергамента. На белый пласт кладем шоколадный, вырезаем ровный круг и делим на 8 частей, скатываем трубочки. Повторяем с двумя другими частями.
3
Из обрезков раскатываем круг и тоже разрезаем на 8 частей и формируем печенья.
4
Выкладываем на пергамент, выпекаем при t° 180~ 15 минут.
5
Приятного аппетита!❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7