Рулька в пиве и медово-горчичном маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Доспалова
Не хлопотное, но длительное по времени приготовления блюдо. Если вы захотите поставить...
от 6 до 15 час
1-3 порции
1
Ингредиенты
- Рулька
- Пиво (лучше тёмное) 2 литра
- Луковица
- Морковь
- Корень сельдерея (желательно, но не обязательно)
- Сладкий перец (желательно, но не обязательно), можно мороженный
- долек чеснока Несколько
- Мед 2 столовых ложки
- Соевый соус 100 грамм
- Горчица столовая и зерновая по 1 столовой ложке
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Залить рульку пивом, оставить мариноваться минимум на 3 часа, лучше на ночь 12 часов оставить в холодильнике.
2
Далее поставить её варить в этом же пиве, добавить лук, чеснок прямо в шелухе. Морковь, болгарский перец, и корень сельдерея почистить и положить вариться вместе с рулькой. После закипания снять пену, если пива не хватит можно до воды. Варить 2,5 - 3 часа.
3
Пока варится рулька приготовить маринад: смешать жидкий мед (подогреть если твёрдый), горчица и соевый соус до однородной массы.
4
Готовую рульку вынуть из бульона, положить на блюдо для запекания, кисточкой обмазать всю рульку маринадом, поставить запекаться в духовку примерно на полчаса. Периодически (через каждые 5 минут) обманывать рульку оставшимся маринадом и выделившимся соком.
5
Подать рульку на красивом блюде, украсить по своему вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921164
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1