Рулька в пиве и медово-горчичном маринаде

Рулька в пиве и медово-горчичном маринаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Доспалова
Не хлопотное, но длительное по времени приготовления блюдо. Если вы захотите поставить...
от 6 до 15 час
1-3 порции
14

Ингредиенты

Рулька
Пиво (лучше тёмное) 2 литра
Луковица
Морковь
Корень сельдерея (желательно, но не обязательно)
Сладкий перец (желательно, но не обязательно), можно мороженный
долек чеснока Несколько
Мед 2 столовых ложки
Соевый соус 100 грамм
Горчица столовая и зерновая по 1 столовой ложке
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Залить рульку пивом, оставить мариноваться минимум на 3 часа, лучше на ночь 12 часов оставить в холодильнике.
2
Далее поставить её варить в этом же пиве, добавить лук, чеснок прямо в шелухе. Морковь, болгарский перец, и корень сельдерея почистить и положить вариться вместе с рулькой. После закипания снять пену, если пива не хватит можно до воды. Варить 2,5 - 3 часа.
3
Пока варится рулька приготовить маринад: смешать жидкий мед (подогреть если твёрдый), горчица и соевый соус до однородной массы.
4
Готовую рульку вынуть из бульона, положить на блюдо для запекания, кисточкой обмазать всю рульку маринадом, поставить запекаться в духовку примерно на полчаса. Периодически (через каждые 5 минут) обманывать рульку оставшимся маринадом и выделившимся соком.
5
Подать рульку на красивом блюде, украсить по своему вкусу.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусно и красиво!
10 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!