avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свиная рулька в пиве
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свиная рулька в пиве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
premium
#мужскаякухня Великолепная рулька в пиве и с пивом. Настоящая мужская еда. Правильная...

Ингредиенты

  • Рулька свиная
  • Пиво пшеничное 1,5 л
  • Лука репчатого 2 шт.
  • Капуста свежая 1 кг
  • Капуста квашеная 1 кг
  • Яблоки зелёные кисло-сладкие 2 шт.
  • Моркови 2 шт.
  • Корень сельдерея 200 г
  • Лавровый 1 лист.
  • Соль, чёрный перец, тмин

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Свиная рулька и пиво.
2
Рульку моем и ножом счищаем верхний слой до светлого цвета. Обрезаем немного шкурки с салом, с самых краешков «ровняем». Эти обрезки потом понадобятся. Укладываем рульку в кастрюлю, добавляем 2 лавровых листа, очищенный лук (резать луковицу не надо) и заливаем пивом так, чтобы рулька была закрыта до половины.
3
Доводим до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой на медленном огне полтора- два часа. Если рулька некрупная - полтора, если большая- два. Во время варки надо периодически её переворачивать- чтобы равномерно сварилась.
4
Пока рулька варится, занимаемся капустой. Свежую надо нашинковать, а квашенную попробовать. Если квашеная капуста очень кислая, то её надо промыть водой. Смешиваем капусту (свежую и квашеную), добавляем чёрный перец горошком и тмин.
5
Когда рулька сварится, её надо вытащить из кастрюли и оставить остывать. Бульон нам тоже понадобится.
6
На дно большой кастрюли укладываем срезанные в начале кусочки шкурки с салом и корень сельдерея, нарезанный на дольки.
7
Следующим слоем кладём половину капусты, поверх неё морковь и яблоки дольками.
8
Закрываем всё оставшейся капустой. Наливаем в капусту тот бульон, который остался от варки рульки. Его надо столько, чтобы он только- только выступил на поверхности капусты.
9
Капусту отправляем томиться на среднем огне. Если рулька уже остыла и не очень обжигает руки, то самое время натереть её крупной солью и молотым чёрным перцем. Проверяем капусту и если она уже булькает, то выкладываем обратно в кастрюлю рульку. Она должна лежать на поверхности, на подушке из капусты.
10
Готовим рульку на подушке из капусты полтора - два часа, в зависимости от размера. За час до окончания варки можно положить рядом с рулькой хорошо отмытую картошку (не чистить и не закапывать).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями