Свиная рулька в пиве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
#мужскаякухня Великолепная рулька в пиве и с пивом. Настоящая мужская еда. Правильная...
Ингредиенты
- рулька свиная
- пиво пшеничное 1,5 литра
- лука репчатого 2 шт
- капуста свежая 1 кг
- капуста квашеная 1 кг
- яблоки зелёные кисло-сладкие 2 шт
- моркови 2 шт
- корень сельдерея 200 гр
- лавровый лист
- соль, чёрный перец, тмин
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Свиная рулька и пиво.
2
Рульку моем и ножом счищаем верхний слой до светлого цвета. Обрезаем немного шкурки с салом, с самых краешков «ровняем». Эти обрезки потом понадобятся. Укладываем рульку в кастрюлю, добавляем 2 лавровых листа, очищенный лук (резать луковицу не надо) и заливаем пивом так, чтобы рулька была закрыта до половины.
3
Доводим до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой на медленном огне полтора- два часа. Если рулька некрупная - полтора, если большая- два. Во время варки надо периодически её переворачивать- чтобы равномерно сварилась.
4
Пока рулька варится, занимаемся капустой. Свежую надо нашинковать, а квашенную попробовать. Если квашеная капуста очень кислая, то её надо промыть водой. Смешиваем капусту (свежую и квашеную), добавляем чёрный перец горошком и тмин.
5
Когда рулька сварится, её надо вытащить из кастрюли и оставить остывать. Бульон нам тоже понадобится.
6
На дно большой кастрюли укладываем срезанные в начале кусочки шкурки с салом и корень сельдерея, нарезанный на дольки.
7
Следующим слоем кладём половину капусты, поверх неё морковь и яблоки дольками.
8
Закрываем всё оставшейся капустой. Наливаем в капусту тот бульон, который остался от варки рульки. Его надо столько, чтобы он только- только выступил на поверхности капусты.
9
Капусту отправляем томиться на среднем огне. Если рулька уже остыла и не очень обжигает руки, то самое время натереть её крупной солью и молотым чёрным перцем. Проверяем капусту и если она уже булькает, то выкладываем обратно в кастрюлю рульку. Она должна лежать на поверхности, на подушке из капусты.
10
Готовим рульку на подушке из капусты полтора - два часа, в зависимости от размера. За час до окончания варки можно положить рядом с рулькой хорошо отмытую картошку (не чистить и не закапывать).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881463
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!