
Печено вепрево колено или рулька в пиве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
#мужскаяеда #мясо #свинина #чешскаякухня
Ингредиенты
- свиная рулька 1
- Маринад:
- темного пива 500 мл.
- светлого пива 500 мл.
- луковица 1
- кислых яблока 2
- морковь 1
- корня сельдерея 100 грамм
- чеснока 7 долек
- бутона гвоздики 3
- горошин душистого перца 5
- зерен кориандра 1/2 ч.л.
- черного перца горошком 1 ч.л.
- пряной соли 2 ч.л.
- Глазурь:
- соевого соуса 50 мл.
- жидкого меда 50 мл.
- горчицы 1 ч.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Рульку хорошо скоблим ножом и моем. Делаем вглубь надрезы ножом, чтобы лучше промариновалось.
2
Кладем в кастрюлю, заливаем пивом.
3
Лук чистим и разрезаем на 4 части.
4
Морковь чистим и режем крупными кусками.
5
У яблок вырезаем сердцевину и нарезаем дольками.
6
Сельдерей чистим и режем крупными кусочками.
7
Лук, морковь, яблоки и корень сельдерея кладем в кастрюлю к рульке.
8
Добавляем чеснок, душистый перец, кориандр, гвоздику, соль и черный перец горошком.
9
Если надо, то добавляем воду, что рулька была полностью покрыта жидкостью.
10
Ставим на сутки мариноваться в холодильник.
11
Затем перекладываем рульку вместе с остальными ингредиентами в чашу мультиварки-скороварки.
12
Готовим 30 минут на режиме "Томление" при максимальном давлении. Через 15 минут после окончания программы спускаем давление.
Если варить в кастрюле, то понадобится 2 часа при слабом кипении.
13
Перекладываем рульку в форму для запекания и наливаем в нее 2 половника пивного бульона, чтобы рулька не прилипла.
14
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем рульку один час. Следим, чтобы не пригорела.
15
Смешиваем соевый соус с медом и горчицей и через час приготовления смазываем рульку.
16
Ставим 200 градусов и зарумяниваем рульку. Готово.
17
Подаем с квашеной капустой и маринованными огурцами и помидорами.



4.91300
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями