avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печено вепрево колено или рулька в пиве
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печено вепрево колено или рулька в пиве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
#мужскаяеда #мясо #свинина #чешскаякухня

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свиная рулька 1
  • Маринад:
  • Темного пива 500 мл
  • Светлого пива 500 мл
  • Луковица 1
  • Кислых яблока 2
  • Морковь 1
  • Корня сельдерея 100 г
  • Чеснока 7 дол.
  • Бутона гвоздики 3
  • Душистого перца 5 горош.
  • Зерен кориандра 1/2 ч. л.
  • Черного перца горошком 1 ч. л.
  • Пряной соли 2 ч. л.
  • Глазурь:
  • Соевого соуса 50 мл
  • Жидкого меда 50 мл
  • Горчицы 1 ч. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Рульку хорошо скоблим ножом и моем. Делаем вглубь надрезы ножом, чтобы лучше промариновалось.
2
Кладем в кастрюлю, заливаем пивом.
3
Лук чистим и разрезаем на 4 части.
4
Морковь чистим и режем крупными кусками.
5
У яблок вырезаем сердцевину и нарезаем дольками.
6
Сельдерей чистим и режем крупными кусочками.
7
Лук, морковь, яблоки и корень сельдерея кладем в кастрюлю к рульке.
8
Добавляем чеснок, душистый перец, кориандр, гвоздику, соль и черный перец горошком.
9
Если надо, то добавляем воду, что рулька была полностью покрыта жидкостью.
10
Ставим на сутки мариноваться в холодильник.
11
Затем перекладываем рульку вместе с остальными ингредиентами в чашу мультиварки-скороварки.
12
Готовим 30 минут на режиме "Томление" при максимальном давлении. Через 15 минут после окончания программы спускаем давление. Если варить в кастрюле, то понадобится 2 часа при слабом кипении.
13
Перекладываем рульку в форму для запекания и наливаем в нее 2 половника пивного бульона, чтобы рулька не прилипла.
14
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем рульку один час. Следим, чтобы не пригорела.
15
Смешиваем соевый соус с медом и горчицей и через час приготовления смазываем рульку.
16
Ставим 200 градусов и зарумяниваем рульку. Готово.
17
Подаем с квашеной капустой и маринованными огурцами и помидорами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями