
Печено вепрево колено или рулька в пиве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
#мужскаяеда #мясо #свинина #чешскаякухня
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свиная рулька 1
- Маринад:
- Темного пива 500 мл
- Светлого пива 500 мл
- Луковица 1
- Кислых яблока 2
- Морковь 1
- Корня сельдерея 100 г
- Чеснока 7 дол.
- Бутона гвоздики 3
- Душистого перца 5 горош.
- Зерен кориандра 1/2 ч. л.
- Черного перца горошком 1 ч. л.
- Пряной соли 2 ч. л.
- Глазурь:
- Соевого соуса 50 мл
- Жидкого меда 50 мл
- Горчицы 1 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Рульку хорошо скоблим ножом и моем. Делаем вглубь надрезы ножом, чтобы лучше промариновалось.
2
Кладем в кастрюлю, заливаем пивом.
3
Лук чистим и разрезаем на 4 части.
4
Морковь чистим и режем крупными кусками.
5
У яблок вырезаем сердцевину и нарезаем дольками.
6
Сельдерей чистим и режем крупными кусочками.
7
Лук, морковь, яблоки и корень сельдерея кладем в кастрюлю к рульке.
8
Добавляем чеснок, душистый перец, кориандр, гвоздику, соль и черный перец горошком.
9
Если надо, то добавляем воду, что рулька была полностью покрыта жидкостью.
10
Ставим на сутки мариноваться в холодильник.
11
Затем перекладываем рульку вместе с остальными ингредиентами в чашу мультиварки-скороварки.
12
Готовим 30 минут на режиме "Томление" при максимальном давлении. Через 15 минут после окончания программы спускаем давление.
Если варить в кастрюле, то понадобится 2 часа при слабом кипении.
13
Перекладываем рульку в форму для запекания и наливаем в нее 2 половника пивного бульона, чтобы рулька не прилипла.
14
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем рульку один час. Следим, чтобы не пригорела.
15
Смешиваем соевый соус с медом и горчицей и через час приготовления смазываем рульку.
16
Ставим 200 градусов и зарумяниваем рульку. Готово.
17
Подаем с квашеной капустой и маринованными огурцами и помидорами.



4.91300
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями