Кабачки в кляре на сковороде | Быстрый и вкусны рецепт жареных кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
Кабачки в кляре - простое и вкусное блюдо. Кабачки имеют хрустящую корочку снаружи,...
40 минут
5 порций
2
Ингредиенты
- Кабачки 2 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Сметана 3 ст.л
- Мука 3 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Чеснок 3 зубчик
- Укров 1 пучок
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Кабачок лучше всего выбирать молодой - он намного нежнее и в нём нет жёстких семян.
Нарезать кабачки кружочками (примерно 5 мм толщиной).
Выложить в миску и посолить. Перемешать. Оставить примерно на 10 минут, чтобы кабачок пустил сок.
2
Готовим кляр. Смешать яйца, сметану, чеснок, укроп и муку.
Слить с кабачков выделившийся сок.
Кружочки кабачка обвалять в муке и затем в кляре.
Обжариваем на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
3
Обжаренные кабачки переложите со сковороды на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. А тем временем обжарьте следующую партию.
Кабачки в кляре готовы!
Подавать кабачки со сметанный соусом (сметана + укроп + чеснок) как в горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита!
4
Https://www.youtube.com/watch?v=jZEpQrjJERI
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99558
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Надежда Бульонкова
оставил(а)
#агент Первый раз делала кабачки в кляре! Вкусно и несложно, приятное разнообразие в приготовлении кабачков
18 июля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!