Спринг роллы

Спринг роллы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Гробова(Ezik75057)
#экспертизаcookpad #меню #охотники #убабушки #фотошкола #марафон #летнееменю #лента
10

Ингредиенты

Рисовая бумага
Авокадо
Огурец
Креветки
Филе (куриное)
Фунчоза
Чеснок
Арахис
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вариант #1 Можно использовать отваренные креветки, но я предпочитаю обжарить их на оливковом масле с чесноком. Добавьте в роллы фунчозу или листья салата, соломку из авокадо и из огурца.
2
Вариант #2 Обжарьте слайсы из куриного филе с чесноком и имбирем, посыпьте сахаром и немного карамелизируйте. Заправьте мясо по вкусу рыбным или устричным соусом и жарьте, пока соус не станет густым. Начинку сформируйте из фунчозы, курицы, добавьте поджаренный арахис, кинзу и мяту для свежести.
3
1 л.=1 ролл. Немного о рисовой бумаге, или сухих рисовых лепешках... Она бывает разная: потолще, потоньше, круглая, квадратная, ломкая и более прочная...суть одна: это высушенное рисовое тесто. круглые листы нужно замачивать в теплой воде, а квадратные вьетнамские -в холодной, в теплой они скручиваются. Впрочем, приспособиться можно ко всему.
4
Для"купания" бумаги я беру сковороду. Мне так удобнее: листы полностью помещаются, воду можно легко подогреть, если она подостыла. Круглые листы можно замачивать по два, они плотные и не раскисают, а вьетнамскую бумагу достаточно просто окунуть.
5
Кстати, если бумага надломилась или немного треснула, не паникуем, а используем как есть.
6
Намоченная бумага должна стать полностью гибкой. Выкладываем каждый лист на чистое полотенце (оно должно хорошо впитывать воду)и расправляем. Выкладываем столовую ложку подготовленной начинки. Больше не надо, когда очень много начинки блинчик может порваться. Квадратные блинчики удобнее и надежнее закручивать с уголка.
7
Можно при желании обжарить спринг-роллы в разогретом масле или на сухой сковороде, а можно и в духовке. Это даст хрустящую корочку. Bon Appetit
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!