Хлеб с овсяной мукой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Домашний хлеб, испеченный с любовью, всегда получается вкусным и ароматным! Такого...
Ингредиенты
- муки в\с 400 г
- овсяной муки 50 г
- воды 260 мл
- сахара 15 г
- соли 7 г
- сухих дрожжей 7 г
- растительного масла 2 столовые ложки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миске смешать пшеничную, овсяную муку и сухие дрожжи.
Добавить соль, сахар, растворенные в воде, масло.
Замесить тесто в течение 5-7 минут.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на час в теплом месте.
2
Придать тесту круглую форму и переложить на противень, выстланный пергаментом, смазанный растительным маслом или припыленный мукой (я пеку хлеб на камне, поэтому кладу заготовку на специальную лопатку с пергаментом).
Накрыть полотенцем и оставить на 30-50 минут в теплом месте.
3
Аккуратно смазать смоченной в воде кисточкой хлеб и посыпать его овсяными хлопьями.
Отправить в предварительно разогретую духовку (200) и выпекать 40-45 минут до готовности.
4
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871543
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3