Кабачковый закусочный тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Всё довольно просто - в огороде выросли кабачки и их нужно было пустить в дело)
Вот и...
12
Ингредиенты
молодых кабачков 1,2 кг
укропа 1 пучок
яйца 3
по вкусу Соль, перец
муки 6 ст.л.
томата 4
майонеза 200 гр.
чеснока 3 зубчика
укроп для украшения
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Молодые кабачки вместе со шкуркой натереть на крупной тёрке. Слегка их посолить, перемешать и оставить на 15 минут. (За это время они дадут сок).
2
После 15 минут слить всю жидкость кабачков и хорошенько отжать их.
3
К отжатым кабачкам добавить мелко нарезанный укроп, муку и 3 яйца. Всё перемешать и получим тесто для коржей.
4
Разогретую сковороду смазать растительным маслом и выложить тесто слоем примерно 1 см. Выпекать до золотистой корочки с двух сторон.
5
Должно получиться примерно 4-5 коржей (зависит от диаметра сковороды). Дать им полностью остыть.
6
В майонез добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Томаты нарезать тонкими кольцами.
7
Собираем тортик:
*Корж из кабачков
*Майонез с чесноком
*Томаты кольцами
И т.д.
Самый верхний корж украсить укропом по желанию).
Так много написано🤪.
А не самом деле готовится всё просто😉.
Приятного аппетита 😊.
4.871540
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Оксана, спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю)
26 июля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!