Дамлама в афганском казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Головко
Самую вкусную дамламу я приготовила в этом чудесном казане. В нем блюдо получается как...
1 час 10 минут
6 порций
9
Ингредиенты
капусты 1/2 кочана
отборной баранины 1,5 кг.
моркови 4
картофеля 1 кг.
крупных помидор 4 шт.
болгарских мясистых перца 4 шт.
воды подсоленной 1/2 стакана
Перец горошком, лавровый лист, специи и зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Уложить овощи и мясо слоями в последовательности как изложены ингредиенты.
2
Добавить воды.
3
Разжечь печь, закрыть казан и поставить на огонь.
4
Когда пар в клапанах начнёт стравливаться, больше не добавлять дров.
5
По истечении 50 минут убрать казан с огня и дать 10 минут постоять (чтобы ослабить жар). Затем осторожно открыть казан и добавить специи по вкусу. Закрыть казан и поставить снова на тлеющие угли.
6
Через 10 минут можно подавать на стол посыпав сверху зелень. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🤗
4.96836
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!