
Пицца Маргарита
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Комаедова
На сковороде, из ржаной и рисовой муки. Готовится просто и быстро. Получается очень...
1 час
4 порции
Ингредиенты
- Ржаной муки 200 г
- Рисовой муки 50 г
- Соли - 1 для теста и 2 для соуса 3 щеп.
- Соды 1 щеп.
- Сухой лимонной кислоты 1 щеп.
- Сметаны 2 ст. л.
- Майонеза 2 ст. л.
- Яиц (4 для теста и 1 для заливки) 5
- Оливкового масла (2 для жарки и 5 для соуса) 7 ст. л.
- Томатного сока 1 ст. л.
- Листьев базилика 15 г
- Чеснока 3 зуб.
- Черных маслин без косточки 10
- Зеленых маслин без косточки 10
- Сыра моцарелла 200 г
- Большой помидор (или 2 маленьких ) 1
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Ржаную муку, рисовую муку, соль, соду и лимонку засыпать в емкость для замешивания теста. Перемешать сухой ложкой.
2
Добавить к муке майонез и сметану.
3
Добавить яйца и перемешать. Поставить тесто настаиваться 30 мин.
4
В это время приготовить соус: нарезать базилик и чеснок, вместе с маслинами и 2 щепотками соли положить в блендер и перемолоть.
5
К перемолотому базилику, чесноку и маслинам добавить масло и томатный сок, перемешать. Соус готов.
6
Приготовить начинку: нарезать сыр и помидоры.
7
Когда тесто настоялось, выложить его в горячую тефлоновую сковороду, смазанную маслом. Дать под крышкой постоять буквально 30 секунд, снять с огня.
8
Сверху теста выложить соус. Сверху соуса сыр, немного вдавливая в тесто, на сыр - помидоры.
9
Поставить сковороду на минимальный огонь, накрыть крышкой. Когда помидоры немного покроются росой, 1 яйцо и 1 столовую ложку воды взболтать и вылить сверху пиццы.
10
Готовить пиццу на очень медленном огне до полного испарения жидкости и застывания яичной заливки. Обычно это не более 20 мин.
11
Переложить из сковороды на блюдо, украсить и подать. Приятного аппетита!



4.931086
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями