Кекс на гречневой муке с кабачками под ананасы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
35-40 минут
4-6 порций
Ингредиенты
- яйца 2
- жидкого подсластителя 2 с.л
- разрыхлителя 1 ч.л
- соды 0,5 ч.л
- растительного масла 2 с.л
- скисшего молока 100 г
- готовые кабачки под ананасы кружку
- гречневой муки 100 г
- соль щепотка
- сироп черничный для пропитки или сироп от кабачков 3-4 ложки
- Можно вместо кабачков использовать ананасы, абрикосы из банки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с подсластителем.
2
Добавить соль, масло, кислушку- перемешать.
3
Муку смешать с содой и разрыхлителем.
4
Всыпать муку к смеси, тщательно перемешать.
5
В форму размером 12 см выложить тесто.
6
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 170-180° 35-40 минут.
7
Готовый кекс полить сиропом или посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96800
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!