
Салат с фасолью и тунцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#рецептдня#салат Оливкового масла не имею, тунец оказался в собственном соку. Но я...
Ингредиенты
- Листового салата 1 пуч.
- Помидора 2
- Картоф. свар. в мундире 2
- Крутых яйца 2
- Черн. оливок 100 г
- Зеленой фасоли 100 г
- Консерв. тунца в оливковом масле 150 г
- Для заправки:
- Оливк. масла(можно из баночки) 2 ст. л.
- Свежевыжатого лимонного сока 1 ст. л.
- Зернистой горчицы 1 ч. л.
- Чеснока 1 зуб.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Заправку лучше сделать заранее, чтобы зерна горчицы впитали влагу. Такую заправку я делаю иногда для картошки, только еще зелень в нее добавляю.. Просто варю круглую очищенную картошку и заправкой заливаю. Вместо лимона можно использовать яблочный уксус или бальзамический. Мне нравится как лопаются и хрустят зерна горчицы во рту.
2
Зеленую фасоль варить в горячей воде 5 мин. на сильном огне. Откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой. Картофель, если молодой, можно и не чистить. Брала небольшие продолговатые клубни.
Собираем салат: Листья салата, четвертинки помидор (я резала все на 6-8 частей), четв. картофеля, четв. яйца, фасоль, оливки, тунец разломать на кусочки.
3
Полить соусом. Листьев салата у меня не было, но его листья выкладываются на блюдо, а сверху всё остальное.
И все же,к огда не крупно нарезано, вкуснее кажется.



4.91332
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями