Салат из кабачков-гриль и нута
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Урядова
Рецепт не супер-быстрый, но результат того стоит.
45 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- кабачок 300 гр
- нут 20 гр
- помидоры 100 гр
- луковица 1 шт.
- подсолнечное масло 100 мл
- бальзамический уксус 30 мл
- горчица 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- базилик
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Кабачок и лук разрезать на две части, намазать растительным маслом, посолить, поперчить и запечь на гриле. Готовые кабачки и лук порезать кубиками.
2
Нут отварить. Хорошо бы предварительно замочить нут на ночь, но хорошая мысль приходит поздно, да? Варить 40 минут.
3
Помидоры порезать.
4
Готовим соус: положить в банку базилик, масло 100 мл, уксус 30 мл, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара. Упираем блендер насадкой в дно и взбиваем, как майонез.
5
Перемешать и оставить мариноваться на 15 минут. Готовый салат можно посыпать сыром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91275
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!