avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный кекс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Это одно из любимых десертов сыночка.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории357 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
20 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла или маргарина 250 г
  • Сахара 1,5 стак.
  • Молока 0,5 стак.
  • Какао 4 ст. л.
  • Муки (можно чуть больше) 2 стак.
  • Яйца 4
  • Разрыхлителя 1 ч. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В небольшую кастрюлю выложить сливочное масло и поставить на огонь, дать ему немного растопиться, постепенно добавить молоко, сахар и какао. Помешивая, довести до кипения. Полученную смесь остудить.
2
Немного смеси отлить в отдельную тарелку для глазури. Далее добавляем яйца, размешиваем. Затем постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
3
Полученное тесто выливаем в форму для запекания. В духовку на 180 градусов на 30-40 минут.
4
Пока наш кекс выпекается, подготовим глазурь. После выпечки кекса можно полить его сверху и той смесью, что оставили, но я немного её доработала. Добавила ещё несколько долек молочного шоколада и немного молока, отправила в микроволновку (можно и на плите) растопила и всё хорошо перемешала. Глазурь должна получиться несильно жидкой.
5
После того, как наш кекс испёкся, достаем его и поливаем сверху глазурью. Даём немного остыть и десерт к чаю готов!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями