ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чахохбили из курицы по-русски🤗

Чахохбили из курицы по-русски🤗

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
50 минут
5-7 порций
2

Ингредиенты

  • курицы 0,5-0,8 кг
  • лука 1 шт
  • помидор (если не сезон берите томаты в собственном соку) 4-6 шт
  • большой пучок кинзы 1
  • петрушки 1 пучок
  • чеснока 4 зубчика
  • сливочного масла 10 гр
  • соль, перец
  • томатной пасты 1 банка
  • воды 0,5 стакана
  • картошка мелкая (красивее подача) 6-8 шт
  • морковь 0,5 шт
  • баклажан 1
  • болгарский перец 1

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Пол курицы и окорочка нарезать кусочками, посолить и поперчить. Нагреть на плите ёмкость с подсолнечным масло (которую можно использовать в духовке) и обжарить куриный кусочки, всего 5-7 минут.
2
Пока обжаривается курица, почистить и нарезать полукольцами лук и раздавить ножом чеснок. Добавить сливочное масло в емкость и высыпать лук и чеснок, перемешать.
3
Нарезать морковку полукольцами и баклажан крупными кубиками. Добавить в емкость, посолить и перемешать.
4
Разогреть духовку до 180° положение вверх/низ.
5
Нарезать перец полукольцами, добавить в емкость и перемешать.
6
Нарезать помидоры кубиками, добавить в сотейник, перемешать.
7
Нарезать зелень и когда помидоры дадут сок, добавить зелень и перемешать.
8
Томатную пасту смешать с водой и добавить в емкость.
9
Если картошка молодая как у меня, то моем и все. Если картошка обычная, то обязательно почистить. Добавить картошку (я разрезала пополам, т.к. она у меня мелкая) довести до кипения, выключить плиту и поместить емкость в духовку на 30 минут. Приятного аппетита❣
10
Видео готового продукта можете посмотреть на моей страничке инстаграм https://www.instagram.com/slastenushka?r=nametag https://www.instagram.com/p/CQPKWCrogaw/?utm_medium=copy_link
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Великолепный рецепт!!! Только я не в духовке, а потушил 30 минут) Думаю получилось не хуже оригинала. Спасибо за рецепт🥰🥰🥰
10 сентября 2021 г.
Ответить
@ спасибо за отзыв❣ Рада делиться рецептами🤗 "в духовке происходит процесс запекания и появляются дополнительные вкусовые нотки. Это как шашлык на огне или...
10 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!