Шницель куриный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#охотники #игры #второе
Шни́цель (нем. Schnitzel от schnitzen — нарезать) — тонкий...
20 минут
2 порции
Ингредиенты
- Куриное филе
- Панировочные сухари
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль, перец
- Сливочное масло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Куриное филе разрезаем на тонкие пластинки. При желании слегка отбиваем. Я не отбивала.
Я одной тарелке взбалтываем яйцо, в другую насыпаем панировочных сухарей. С сковороде разогреваем сливочное масло.
2
Обмакиваем шницель в яйцо, обваливаем в сухарях.
Перекладываем шницели на горячую сковороду.
3
Жарим на огне выше среднего пару минут до хрустящей корочки с одной стороны, переворачиваем, обжариваем шницель с другой стороны. При необходимости добавляем еще сливочного масла.
Уменьшаем огонь, продолжаем обжаривать шницель, периодически переворачивая. Необходимо, чтобы куриное мясо прожарилось, а панировка стала оранжевого цвета. Общее время жарки около 10 минут.
4
Куриный шницель готов.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95884
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!