avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочное печенье
Песочное печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песочное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Serzh 🇷🇺🇷🇺🇷🇺
Печенье рассыпчатое и очень вкусное.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 260-280 г
  • Слив. масло (или 120 г маргарина) 100 г
  • Сахар 1 стак.
  • Соль 1 щеп.
  • Яйцо 2 шт.
  • Корица 1 ч. л.
  • Сода гашеная уксусом 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Смешать мягкое масло, соль, сахар, яйца, корицу.
2
Постепенно ввести муку и добавить соду. Замесить тесто. Мукой не забивать. Тесто должно немного липнуть. Дать постоять минут 15.
3
Тесто отделять чайной ложкой и скатать шарики, размером с грецкий орех. Получается 24 шарика. Шарики выложить на противень застеленный бумагой и смазанный маслом.
4
Выпекать в разогретом шкафу при 200 гр. 25-30 минут. Сильно не запекать. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2