Творожно-банановое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
КБЖУ на 100 гр:
- 6,92 гр белки;
- 15,35 гр жиры;
- 38,02 гр углеводы;
- 316,62...
Ингредиенты
- творог 180 гр
- сливочное масло 120 гр
- сметана 1 ст л
- мука 150 гр
- банан 1 шт
- сахар для обвалки печенья 100 гр
- ванильный сахар 25 гр
- разрыхлитель 1 ч. л.
- Оливковое масло
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
В миску выложить творог и сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры), добавить банан. Растереть в однородную массу вилкой.
2
К смеси добавить разрыхлитель и ванильный сахар, растереть до однородности. Добавить сметану и тщательно перемешать.
3
Просеять муку, добавить и замешать тесто. Оно должно быть гладким, липнуть к рукам, быть похоже на пластилин.
4
Полученное тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 мин.
5
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 см. От толщины зависит мягкость и воздушность печенек. Затем формочкой или рюмкой вырезать заготовки (у меня рюмкой получилось 50 шт).
6
В блюдце высыпать сахар, обвалять в сахаре печеньки с одной стороны. Затем выложить на смазанный противень сахарной стороной вверх и запекать 20 мин при 180 градусах.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91259
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!