
Шоколадный кекс на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Простая выпечка с ярким, насыщенным вкусом. Нежный бисквит, который получается всегда....
Ингредиенты
- Кефира 250 мл
- Соды 1/3 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сахара 150-200 г
- Разрылителя 7 г
- Яйца 3
- Муки 1 ст (250 гр)
- Какао 3 ст. л.
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
В глубокой миске соединить кефир и соду. Хорошо размешать и оставить на 10-15 минут. Это время необходимо для начала реакции и образования пузырьков.
2
В сухую миску просеять муку, разрыхлитель и какао. Добавить сахар. Смешивать сухой ложкой до тех пор, пока масса не станет однородной по цвету.
3
В миску с кефиром вбить яйца, добавить соль, сухую смесь и растительное масло. Перемешать миксером.
4
Выложить тесто в форму(у меня силиконовая, поэтому ничем не не смазывала) и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут (до готовности).
5
Готовый пирог достать из духовки, дать остыть и выложить на решетку до полного остывания.
По желанию можно присыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Дети так хотели сладкого к чаю, что ни того ни другого не успела сделать (еле успела сфотографировать))). Приятного вам аппетита!!!



5517
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)