Курочка в имбирно - апельсиновом соусе, с мёдом и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Перепробовав множество различных рецептов соусов и маринадов с имбирем, пришла к этому....
1 ч 30 мин
5+
1
Ингредиенты
- сок апельсина 150 мл
- корень имбиря 2 см
- кисло-сладкий соус (любой) готовый 2-3 ст л
- мёд жидкий 1 ст л
- бёдра куриные 8 шт
- картофель (средний) 10 шт
- соль, специи по вкусу
- молоко 100 мл
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Куриные бёдра подготовить к маринованию. Промыть, просушить, обрезать все лишнее.
2
Приготовить маринад. Смешать сок из апельсинов (мне нравится фреш), натёртый на мелкой тёрке корень имбиря, мёд и готовый кисло - сладкий соус. Перемешать. Добавляйте ингредиенты постепенно, часто пробуйте будущий маринад. Количество дано примерно, так как вкусы у всех разные.
3
Курицу посолить по вкусу. Со всех сторон обмазать маринадом. Дать полежать пока подготовим картофель.
4
Картофель почистить, нарезать пластинками, толщиной, примерно 3-5 мм. Выложить в форму для запекания. Посолить по вкусу, добавить любимые специи. Мне нравятся Прованские травы. Хорошо перемешать прямо в форме и равномерно распределить.
5
Выложить сверху куриные бёдра. Влить молоко. Закрыть форму фольгой. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке. Примерно один час. Ориентируйтесь по своей духовке. Когда при прокалывании куриного бедра ножом, до кости, выделится не сукровица а прозрачный сок, фольгу снять. Поставить форму обратно, минут на 10, дать зарумяниться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831876
помогает этому автору
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!