avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочное печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песочное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шабанова
Это печенье в форме ёжиков обожают мои дети, но и взрослые не отказываются тоже....
1 ч 30 мин
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
503
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры30 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 300 г
  • для украшения
  • Шоколад 100 г
  • Кокосовая стружка/мак/орешки/кондитерская посыпка 40 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой, добавляем яйцо, перемешиваем, вводим муку, замешиваем мягкое пластичное тесто. Скатываем тесто в шар, оборачиваем плёнкой и в холодильник минут на 30-40.
2
После холодильника из теста раскатываем колбаски, нарезаем на дольки. Из долек формируем заготовки ёжиков.
3
Отправляем выпекаться при температуре 180 градусов минут 15-20 до золотистого цвета.
4
Пока заготовки остывают, растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке импульсами. Затем заготовки покрываем шоколадом и оформляем посыпками
5
Обязательно позовите на кухню детей для совместного творчества! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
6
Подробное видео процесса приготовления ёжиков на моей страничке в Instagram @nataly_wellness
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5