Песочное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
Это печенье в форме ёжиков обожают мои дети, но и взрослые не отказываются тоже....
1 ч 30 мин
5
Ингредиенты
- сливочное масло 200 г
- сахарная пудра 100 г
- яйцо 1 шт
- мука 300 г
- для украшения
- шоколад 100 г
- кокосовая стружка/мак/орешки/кондитерская посыпка 40 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой, добавляем яйцо, перемешиваем, вводим муку, замешиваем мягкое пластичное тесто. Скатываем тесто в шар, оборачиваем плёнкой и в холодильник минут на 30-40.
2
После холодильника из теста раскатываем колбаски, нарезаем на дольки.
Из долек формируем заготовки ёжиков.
3
Отправляем выпекаться при температуре 180 градусов минут 15-20 до золотистого цвета.
4
Пока заготовки остывают, растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке импульсами.
Затем заготовки покрываем шоколадом и оформляем посыпками
5
Обязательно позовите на кухню детей для совместного творчества! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
6
Подробное видео процесса приготовления ёжиков на моей страничке в Instagram @nataly_wellness
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98681
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5