avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица в ореховом соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица в ореховом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Орехи придают особый аромат сливочному соусу. Блюдо получается очень нежным и вкусным,...
4-6 порций

Ингредиенты

  • Курица 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Грецкие орехи 150 гр
  • Сливки 300 мл
  • Мука 1 ст л
  • Мускатный орех
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло

Шаги приготовления

1
Курочку нарежьте кусочками и натрите солью, перцем и капелькой оливкового масла. Оставьте мясо мариноваться на 1 час.
2
Обжарьте курточку со всех сторон до румяной корочки.
3
Для соуса: 100 гр орехов измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Оставшиеся орехи крупно нарубите. Пассеруйте лук до прозрачности и добавьте орехи и чеснок, пропущенный через пресс. Обжарьте вместе с луком, около 1 минуты. Добавьте муку, перемешайте, чтобы мука обжарилась и не образовала комочков.
4
Влейте сливки, посолите и поперчите соус по вкусу, добавьте щепотку мускатного ореха и доведите соус до кипения. Если соус покажется слишком густым, добавьте еще немного сливок.
5
Верните в соус обжаренные кусочки курицы. Перемешайте, чтобы мясо было покрыто соусом. Тушите курицу в соусе под крышкой на медленном огне примерно 20- 30 минут до полной готовности мяса.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями