
Курица в ореховом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Орехи придают особый аромат сливочному соусу. Блюдо получается очень нежным и вкусным,...
4-6 порций
Ингредиенты
- Курица 1 кг
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Грецкие орехи 150 гр
- Сливки 300 мл
- Мука 1 ст л
- Мускатный орех
- Соль
- Перец
- Оливковое масло
Шаги приготовления
1
Курочку нарежьте кусочками и натрите солью, перцем и капелькой оливкового масла. Оставьте мясо мариноваться на 1 час.
2
Обжарьте курточку со всех сторон до румяной корочки.
3
Для соуса: 100 гр орехов измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Оставшиеся орехи крупно нарубите. Пассеруйте лук до прозрачности и добавьте орехи и чеснок, пропущенный через пресс. Обжарьте вместе с луком, около 1 минуты. Добавьте муку, перемешайте, чтобы мука обжарилась и не образовала комочков.
4
Влейте сливки, посолите и поперчите соус по вкусу, добавьте щепотку мускатного ореха и доведите соус до кипения. Если соус покажется слишком густым, добавьте еще немного сливок.
5
Верните в соус обжаренные кусочки курицы. Перемешайте, чтобы мясо было покрыто соусом. Тушите курицу в соусе под крышкой на медленном огне примерно 20- 30 минут до полной готовности мяса.



4.931022
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями