Круассаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нарие Бекирова
#игры #выпечка
Ингредиенты
- Тёплая вода 1 ст
- Кефир 1 ст
- Растительное масло 1/2 ст
- Белок 2 шт
- Желток 2 шт
- Дрожжи 1 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Сахар 4 ст.л
- Мука 5,5 ст
- Сливочное масло 150 г
- Повидло 250 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В тёплую воду насыпаем дрожжи и сахар, мешаем и убираем до появления шляпки.
2
Далее добавляем масло, белки, соль, кефир и перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Сразу делим на 10 равных частей. Каждую часть раскатываем в круг 25-30см и мажем сверху сливочным мягким маслом, кроме последней. Все круги складываем друг на друга, защипывая края по кругу.
3
Затем этот толстый круг нужно раскатать в большой тонкий круг ~0,5 см. Круг делим на 16 частей треугольников, как пиццу. В каждую часть кладём начинку и закручиваем в рогалик.
4
Готовые рогалики смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку на 20 минут при 180 гр. Сахарная пудра по желанию. Приятного чаепития 🌺
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881433
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!