avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Круассаны
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Круассаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нарие Бекирова
#игры #выпечка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тёплая вода 1 стак.
  • Кефир 1 стак.
  • Растительное масло 1/2 стак.
  • Белок 2 шт.
  • Желток 2 шт.
  • Дрожжи 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Мука 5,5 стак.
  • Сливочное масло 150 г
  • Повидло 250 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В тёплую воду насыпаем дрожжи и сахар, мешаем и убираем до появления шляпки.
2
Далее добавляем масло, белки, соль, кефир и перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Сразу делим на 10 равных частей. Каждую часть раскатываем в круг 25-30см и мажем сверху сливочным мягким маслом, кроме последней. Все круги складываем друг на друга, защипывая края по кругу.
3
Затем этот толстый круг нужно раскатать в большой тонкий круг ~0,5 см. Круг делим на 16 частей треугольников, как пиццу. В каждую часть кладём начинку и закручиваем в рогалик.
4
Готовые рогалики смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку на 20 минут при 180 гр. Сахарная пудра по желанию. Приятного чаепития 🌺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями