Круассаны

Круассаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нарие Бекирова
#игры #выпечка
26

Ингредиенты

Тёплая вода 1 ст
Кефир 1 ст
Растительное масло 1/2 ст
Белок 2 шт
Желток 2 шт
Дрожжи 1 ст.л
Соль 1 ч.л
Сахар 4 ст.л
Мука 5,5 ст
Сливочное масло 150 г
Повидло 250 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплую воду насыпаем дрожжи и сахар, мешаем и убираем до появления шляпки.
2
Далее добавляем масло, белки, соль, кефир и перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Сразу делим на 10 равных частей. Каждую часть раскатываем в круг 25-30см и мажем сверху сливочным мягким маслом, кроме последней. Все круги складываем друг на друга, защипывая края по кругу.
3
Затем этот толстый круг нужно раскатать в большой тонкий круг ~0,5 см. Круг делим на 16 частей треугольников, как пиццу. В каждую часть кладём начинку и закручиваем в рогалик.
4
Готовые рогалики смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку на 20 минут при 180 гр. Сахарная пудра по желанию. Приятного чаепития 🌺
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!