Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настасья
Знакомый всем и простой в приготовлении кулинарный шедевр на скорую руку - макароны с...
1 ч.
4 порции
9

Ингредиенты

спагетти Упаковка
тушенки 2 банки
крупная луковица 1
растительного масла 3 ст.л.
по вкусу Соль, чёрный перец
сахара 1 ч.л.
красного винного уксуса 1 ст.л.
чеснока 4 зубчика
томатной пасты 3 ст.л.
Специи: прованские травы, паприка, кориандр
Свежая зелень
Вода для варки макарон
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Доведите воду до кипения, щедро посолите и добавьте макароны. Тщательно перемешайте и варите до готовности, придерживаясь инструкции на упаковке. В процессе варки периодически пробуйте макароны, чтобы не допустить их разваривания.
2
На сильном огне разогрейте 1-2 ст.л. растительного масла. Добавьте нарезанный лук, щепотку соли и чайную ложку сахара. Помешивая, обжарьте лук примерно 5 минут, до золотистого цвета.
3
Тем временем разомните тушенку до состояния почти однородной кашицы.
4
Очистите и нарежьте 1-2 зубчика чеснока. Добавьте чеснок к поджаренному луку, перемешайте и обжарьте еще 1-2 минуты. Влейте 1 ст.л. красного винного уксуса. На горячей сковороде уксус сразу же выпарится, но у вкуса овощной зажарки появится приятный кисло-сладкий оттенок.
5
К обжаренным чесноку и луку, добавьте томатную пасту. Помешивая, обжарьте томатную пасту примерно 1-2 минуты. Затем добавьте тушенку, перемешайте и на небольшом огне доведите до кипения.
6
Когда макароны будут готовы, не торопитесь сливать всю воду. Отлейте примерно 1 чашку воды и сохраните для того, чтобы приготовить на ее основе соус.
7
Оставшуюся воду слейте. Добавьте 1 ст.л. растительного масла (чтобы предотвратить слипание макарон) и тщательно все перемешайте.
8
В закипевший соус добавьте специи. Я добавляю немного средиземноморских трав, паприку, молотый кориандр и также соль и молотый черный перец.
9
Постепенно влейте воду, оставшуюся от варки макарон, до получения соуса желаемой густоты. Доведите соус до кипения и потомите на небольшом огне еще 3-4 минуты.
10
Добавьте макароны и тщательно все перемешайте. Выключите огонь, добавьте немного зелени, прикройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться несколько минут.
11
Присыпьте порцию макарон по-флотски щепоткой свежей зелени и подавайте блюдо к столу.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт. Получился сытный ужин 🥘
2 июня 2022 г.
Ответить
@cook_1805 приятного аппетита 😉
3 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!