Кекс «Зебра»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Прохорова
1 час
8 порций
44
Ингредиенты
сливочного масла 82,5% 100 грамм
сахара 200 грамм
Сметаны (20-30%) 200 грамм
яйца (категории С0) 4
ст.л Разрыхлитель 1
Ванильный сахар 5 грамм
л Какао 2 ст.
200 грамм муки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В чаше миксера соединяем сливочное масло с сахаром, взбиваем примерно 3-5 минут, далее добавляем яйцо по одному и продолжаем взбивать, затем добавляем сметану, после муку и разрыхлитель.
2
По желанию добавляем ванильный сахар или ванильный экстракт.
Делим тесто на 2 равные части (я использую кухонные весы), если их нет, то на глаз.
В одну из частей добавляем какао (я добавляю Cacao Barry Extra Brute), вы можете добавить своей марки. И перемешиваем.
3
На пергамент ставим форму (диаметр 18-20 см), смазываем стенки растительным маслом. Выкладываем тесто в центр, чередую, белое тесто, темное тесто по 2 столовые ложки.
В конце делаем узор шпажкой от края к центру.
Выпекать 180 градусов 40 минут.
Готово!
Приятного аппетита!
4.82078
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!