Черный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana
Очень люблю выпекать хлеб, черный с солодом мне кажется бесподобный вкус имеет.
6 часов
1 хлеб
16
Ингредиенты
- ржаной муки 4 стакана
- белой муки 1 стакан
- солода ферментированного 40 гр
- сахара 2 ч.лож.
- сухих дрожжей или 1 пакетик 10 гр
- соли 1 ч.лож.
- Воды 320 гр
- подсолнечного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Просеять муку в чашу термомикса, добавить все сухие ингредиенты, смешать добавить теплую воду и установить программу 23 (термомикс замешивает и подогревает). Можно сделать замес в комбайне. Оставить на 2 часа.
2
Тесто должно увеличиться в двое, переложить в миску и замесить руками, сделать надрезы, оставить на полчаса, смазать яйцом.
3
Разогреть духовку до 240 гр., вниз духовки положить ёмкость с водой. Выпекать хлеб при этой температуре 30 минут.
4
Изменить температуру на 200 гр.и ещё выпекать 15 минут, выключить и оставить в приоткрытой духовке ещё 15 минут. Выложить хлеб на решетку и укрыть чтобы корка не затвердела. Через час остывший хлеб разрезаем. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891348
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
Каааакой же он аппетитный! А солод можно чем-нибудь заменить? Или где его можно достать?
6 сентября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!