avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Черный хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Черный хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lana
Очень люблю выпекать хлеб, черный с солодом мне кажется бесподобный вкус имеет.
6 часов
1 хлеб
16

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
220
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
45 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
6 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ржаной муки 4 стак.
  • Белой муки 1 стак.
  • Солода ферментированного 40 г
  • Сахара 2 ч. л.
  • Сухих дрожжей или 1 пакетик 10 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Воды 320 г
  • Подсолнечного масла 2 ст. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Просеять муку в чашу термомикса, добавить все сухие ингредиенты, смешать добавить теплую воду и установить программу 23 (термомикс замешивает и подогревает). Можно сделать замес в комбайне. Оставить на 2 часа.
2
Тесто должно увеличиться в двое, переложить в миску и замесить руками, сделать надрезы, оставить на полчаса, смазать яйцом.
3
Разогреть духовку до 240 гр., вниз духовки положить ёмкость с водой. Выпекать хлеб при этой температуре 30 минут.
4
Изменить температуру на 200 гр.и ещё выпекать 15 минут, выключить и оставить в приоткрытой духовке ещё 15 минут. Выложить хлеб на решетку и укрыть чтобы корка не затвердела. Через час остывший хлеб разрезаем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16

Похожие рецепты