
Черный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana
Очень люблю выпекать хлеб, черный с солодом мне кажется бесподобный вкус имеет.
6 часов
1 хлеб
16
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ржаной муки 4 стак.
- Белой муки 1 стак.
- Солода ферментированного 40 г
- Сахара 2 ч. л.
- Сухих дрожжей или 1 пакетик 10 г
- Соли 1 ч. л.
- Воды 320 г
- Подсолнечного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Просеять муку в чашу термомикса, добавить все сухие ингредиенты, смешать добавить теплую воду и установить программу 23 (термомикс замешивает и подогревает). Можно сделать замес в комбайне. Оставить на 2 часа.
2
Тесто должно увеличиться в двое, переложить в миску и замесить руками, сделать надрезы, оставить на полчаса, смазать яйцом.
3
Разогреть духовку до 240 гр., вниз духовки положить ёмкость с водой. Выпекать хлеб при этой температуре 30 минут.
4
Изменить температуру на 200 гр.и ещё выпекать 15 минут, выключить и оставить в приоткрытой духовке ещё 15 минут. Выложить хлеб на решетку и укрыть чтобы корка не затвердела. Через час остывший хлеб разрезаем. Приятного аппетита!



4.891348
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
)
)
)
)
)