Мутабаль
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
Блюдо традиционной ливанской кухни. Делается из печёных баклажанов. Очень вкусно,...
45 мин
6 порций
Ингредиенты
- баклажана 2
- чеснока 2 зубчика
- кунжута 1 ст.л
- лимонного сока 1,5 ч.л
- греческого йогурта 1,5-2 ст.л
- соль, льняное масло по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Баклажаны моем, кладём в подсоленную воду на час минимум. Достаем, промываем, обсушиваем, смазываем льняным маслом, делаем проколы вилкой, запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин.
2
Достаем, даём немного остыть. Чеснок чистим, кладём в чашу блендера, добавляем кунжут и лимонный сок, измельчаем. С баклажанов снимаем кожицу, режем, кладём в чашу блендера, добавляем соль, льняное масло (я 1 ст. л добавила), пюрируем.
3
Добавляем йогурт, хорошо перемешиваем. Выкладываем в блюдо, можно кушать. Приятного аппетита))).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82071
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!