Бастурма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Chekell 🌳
#школа #вшколу#завтрак#обед#наужин
Ингредиенты
- Куриная грудка 800 гр
- Соль 2 стл
- Вода 3 ст.
- Перец горошком 1 чл
- Сахар 2 стл
- Мед 2 стл
- Лавровый лист 2-3 шт
- Оливковое /растительное масло 2 стл
- Соевый соус 1 стл
- Паприка 1 стл
- Чеснок 3 зуб
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.
Грудки хорошо смажьте глазурью и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
Сверните грудки в рулеты, плотно обвяжите ниткой и уберите в холодильник на ночь.
Духовку нагрейте до 160 градусов.
Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой. Поставьте мясо в духовку на 1 час.
2
Через 40 минут от начала запекания увеличьте температуру до 180 градусов, выньте мясо из духовки и смажьте его накопившимся соком. Затем готовое мясо выньте из духовки, дайте ему остыть.
Готовую бастурму из курицы в духовке перед подачей тонко нарезаем и охлаждаем.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891380
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!