
Бастурма из курицы в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Простой рецепт отличной закуски на все случаи жизни - пикантная пряная курочка! Смотрим...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриная грудка 800 г
- Вода 3 стак.
- Перец горошком 1 ч. л.
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Мед 2 ст. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Паприка 1 ст. л.
- Чеснок 2-3 зуб.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Куриные грудки нужно помыть и разделить на полугрудки.
В емкость налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положите в маринад, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
2
На следующий день мясо нужно вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой. Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.
Грудки хорошо смажьте глазурью и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
3
Сверните грудки в рулеты, плотно обвяжите ниткой и уберите в холодильник на ночь. Духовку нагрейте до 160 градусов. Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой. Поставьте мясо в духовку на 1 час.
4
Через 40 минут от начала запекания увеличьте температуру до 180 градусов, выньте мясо из духовки и смажьте его накопившимся соком. Затем готовое мясо выньте из духовки, дайте ему остыть.
5
Готовую бастурму из курицы в духовке перед подачей тонко нарезаем и охлаждаем. Приятного аппетита!



4.792155
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)