avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чепалгаш
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чепалгаш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья ✈️ @Nata_liga
Это очень вкусные ингушские пироги. Бывает различная начинка. Я очень люблю с творогом....
1 час
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
268
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
35 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефира 1 стак.
  • Соды 1 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Муки, это примерно 400-500 г
  • Жирного творога 200 г
  • Зелень
  • Сливочного масла 50 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В тёплый кефир насыпать соду и хорошо перемешать, имейте в виду она вспенится и увеличится в размере, вылить в большую миску, добавить соль, муку и замесить мягкое тесто.
2
Творог перетереть через сито или размягчить блендером добавить щепотку соли и порезанную зелень.
3
Формируем пироги: тесто помять, разделить на равные части, сделать лепёшку и в центр выложить побольше начинки, защипнуть края и обсыпая мукой, скалкой раскатать в тонкую лепёшку.
4
Разогреть сковороду и жарить лепёшки с обеих сторон до золотистого цвета, так как лепешки тонкие, то они быстро обжарятся, старайтесь не пережарить, рядом поставьте большую миску с водой, как только лепёшка будет готова- быстро окунаете её в воду и выкладываете на блюдо и смазываете сливочным маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами