Печёные баклажаны с тхиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теона Богуславская
Это блюдо очень любят в Израиле ! Тхина -это паста из кунжута, сейчас наверно такая...
30 минут
2 порции
2
Ингредиенты
баклажан 1
Тхина - паста
Лимон
Зелень
Соль
Чеснок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажан целым, без надрезов ставим в духовку на противне на максимальную температуру и выпекаем до готовности (до мягкости).
2
Кунжутную пасту (тхину) разводим теплой кипяченой водой, добавляем сок половины лимона, соль, натёртый чеснок, нарезаем мелко зелень. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
3
Баклажан, не чистя, разрезаем пополам, как бы открывая (как на фото) сверху поливаем тхиной. Вот и все ! Прекрасная закуска готова !
4.95894
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!