Горький шоколад кофе с коньяком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
Вкусный натуральный шоколад без сахара с добавлением растворимого кофе и немного...
1 час
150 г
8
Ингредиенты
- какао масло 50 г
- какао тертое 100 г
- растворимого кофе 1-2 ч.л
- меда 2 ч.л
- десертного коньяка 1 ч.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты. Лучше измельчить, если крупные куски. Мед растапливаем в микроволновке. Делаем водяную баню. Кипятим воду в кастрюле. Кладём в удобную ёмкость какао масло и ставим на кастрюлю. Плавим при температуре 45-46 градусов. Лучше снять при 43 и мешать на столе.
2
Добавляем какао тертое и кофе, ставим на кастрюлю и опять мешаем и доводим до 46 градусов. Получится однородная масса. Снимаем с бани, кастрюлю не выключаем. Добавляем мед и коньяк, хорошо перемешиваем.
3
Постоянно помешивая остужаем до 27 градусов, ставим на кастрюлю и доводим до 30 градусов. Снимаем, разливаем по формочкам. Оставляем на 10 мин при комнатной температуре и на час в холодильник. Достаем, вынимаем из формочек и ням-ням 😋 шоколад с кофейно-коньячными нотками готов)
4
приятного аппетита)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881456
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Елена, а масло какао можно заменить на кокосовое масло?
23 сентября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!