Хрустящее сахарное печенье

Хрустящее сахарное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#календарь #печёмсдетьми Хрустящее, рассыпчатое и ароматное печенье... А чтоб его...
18-20 штук
13

Ингредиенты

сливочного масла 100 гр
пшеничной муки 200 гр
сахара или по вкусу 30-50 гр
разрыхлителя 1 ч.л.
Ванилин по вкусу
желток 1
холодной воды 3 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске смешать сухие ингредиенты, добавить масло комнатной температуры и перетереть в крошку. Добавить воду и желток, перемешать и смять тесто в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто толщиной в 0,3-0,4 мм, вырезать печеньки и переложить их на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке при t 180 С 15-20 минут. Достать и охладить на решётке до полного остывания.
2
Из этого печенья можно сделать праздничный десерт. Для этого потребуется: Джем (повидло) с кислинкой - 6 ч.л. 1 белок (у меня 34 гр по весу) для взбивания потребуется 68 гр сахара (берём в два раза больше чем белка). Белок, сахар и щепотку соли смешать в жаропрочной миске и поставить на водяную баню, помешивая венчиком довести до 54 С или растворения сахара. Затем миксером взбить до пышной, устойчивой массы.
3
Сборка: на центр печеньки положить 1 ч.л. джема и обмазать меренгой. Из этого объема меренги получится 6 штук. Запечь в разогретой духовке при t 200 С 5 минут. Охладить до полного остывания.
4
#Приятногоаппетита!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!