Молочные коржики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Ингредиенты
- Сливочное масло 95 г
- Сахар 200 г
- Молоко 75 г
- Куриное яйцо 2 шт. = 120 г
- Пшеничная мука хлебопекарная 400 г
- Ванильный сахар 5 г
- Разрыхлитель теста 4 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, просейте муку с разрыхлителем и взбейте одно яйцо. Подготовьте миксер. Разогрейте духовку до 200°C.
2
Размягченное сливочное масло соедините с сахаром и ванильным сахаром. Взбивайте миксером в течение 4-5 минут. Вбейте в массу яйцо и продолжайте взбивать еще несколько минут, затем, не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой молоко. Добавьте муку с разрыхлителем и хорошенько перемешайте тесто. Рабочую поверхность подпылите мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. С помощью кружки или стакана вырежьте из теста кружочки.
3
Выложите заготовки на противень, смажьте взбитым яйцом и запекайте в разогретой духовке в течение 12 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831888
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!