avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка 🥧
Шарлотка 🥧
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шарлотка 🥧

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ангелина
Одна из примет осени - это, конечно же, шарлотка! Благодаря ароматным осенним яблочкам...
1 ч. 10 мин.
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
259
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яиц 5
  • Сахара 150-200 г
  • Соли 1 щеп.
  • Муки 200 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Больших яблока 4
  • Подсолнечного масла немного

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
3 яблока очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. У оставшегося яблока вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими дольками (для украшения).
2
В большой глубокой миске взбиваем яйца, сахар и щепотку соли (иногда я добавляю ещё 10 г ванильного сахара, если есть под рукой, но это не обязательно). Взбивать нужно долго, минимум 5 минут.
3
В эту смесь всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем до однородной массы.
4
Нарезанные яблоки добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
5
Форму смазываем подсолнечным маслом, выкладываем туда получившуюся смесь, сверху украшаем тонкими дольками яблока.
6
Отправляем все в хорошо прогретую духовку на 50 минут 160 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6