ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пицца на камне

Пицца на камне

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Lana
Очень понравилось выпекать пиццу на камне, получилось вкусно как в русской печи....
1 ч, 20 мин
2 персоны
53

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое 400 гр
  • болгарский перец 1
  • помидоры 2
  • Розмарин листочки
  • Сыр моцарелла 100 гр
  • лук 1
  • оливкового масла 2 ст. л.

Шаги приготовления

1
Включить духовку, положить камень и греть постепенно час до температуры 250 гр. Тесто размять руками и растянуть толщиной 1 см., оставить на полчаса.
2
Приготовить, помыть и нарезать лук, перец и помидор. Соус я использовала готовый из помидор с базиликом.
3
К моменту когда духовка разогреется Собираем пиццу на доске или лопатке, посыпать надо мукой или манкой чтобы тесто не прилипало и соскользнуло на камень, намазать тесто соусом 4 -5 ст.ложек, выложить лук, помидоры и перец, розмарин и посыпать моцареллу.
4
На лопатке или доске перемещаем пиццу на камень в духовке и выставляем 15 минут.
5
Если захочется подрумянить верх больше, после 15 минут переключить на верхний гриль минут 5-10. И пицца готова. Наслаждайтесь настоящей пиццей дома!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 53
Тоже хочу попробовать. Камень есть, ни разу не готовила.
2 октября 2021 г.
Ответить
@Olga_Borodina_64 приветствую,оооо !!!зря не пробовала .Мой первый раз оказался настолько хорош что теперь буду всегда печь на камне.Пицца и фокача...
2 октября 2021 г.
Ответить
@lanadollubonnu Благодарю , Лана, я как то все боялась. А камень нагревать заранее?
2 октября 2021 г.
Ответить
@Olga_Borodina_64 приветствую, да камень нужно нагревать заранее,включать вместе с духовкой .Если первый раз повышать температуру духовки постепенно 30 минут...
2 октября 2021 г.
Ответить
@Olga_Borodina_64 бояться не надо просто ,надо подготовить тесто заранее ,у меня получилось вечером замесила и выпекала на второй день (тесто должно быть...
2 октября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!