"Мокрый" кекс

"Мокрый" кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Быстрый и очень вкусный десерт.
24

Ингредиенты

Для бисквита:
яйцо 2 шт
соль щепотка
сахар 200 гр
ванилин 1 ч. л
молоко 100 мл
растительное масло 100 мл
мука 200 гр
какао 50 гр
разрыхлитель 1 ч.л
Пропитка:
сгущëнка 50 мл.
молоко 150 мл
Крем:
молоко 600 мл
мука 20 гр
крахмал 30 гр
сахар 60 гр
масло сливочное 150 гр
ванилина щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать в миске яйца, соль, сахар, ванилин, молоко и растительное масло. Тщательно взбиваем.
2
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, добавим какао и замешиваем тесто.
3
Выливаем в форму, смазанную сливочным маслом. Отправляем в духовку на 40 мин. при 180°. Готовность проверяем зубочисткой.
4
Пока бисквит печëтся приготовим пропитку и крем.
5
Для пропитки соединим сгущëнку и крем. Тщательно перемешаем.
6
Готовим крем. В сотейнике соединяем молоко, ванилин, сахар. Ставим на огонь.
7
Постепенно всыпаем муку и крахмал и варим крем до загустения.
8
Добавляем сливочное масло и варим крем ещё, пока крем не загустеет, как сметана.
9
Достаëм бисквит. Заливаем пропиткой. Далее крем и опять в духовку на 20 мин.
10
Наш кекс готов.
11
Приятного аппетита❤.
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!