
"Мокрый" кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Быстрый и очень вкусный десерт.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйцо 2 шт.
- Соль 1 щеп.
- Сахар 200 г
- Ванилин 1 ч. л.
- Молоко 100 мл
- Растительное масло 100 мл
- Мука 200 г
- Какао 50 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Пропитка:
- Сгущнка 50 мл
- Молоко 150 мл
- Крем:
- Молоко 600 мл
- Мука 20 г
- Крахмал 30 г
- Сахар 60 г
- Масло сливочное 150 г
- Ванилина 1 щеп.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешать в миске яйца, соль, сахар, ванилин, молоко и растительное масло. Тщательно взбиваем.
2
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, добавим какао и замешиваем тесто.
3
Выливаем в форму, смазанную сливочным маслом. Отправляем в духовку на 40 мин. при 180°.
Готовность проверяем зубочисткой.
4
Пока бисквит печëтся приготовим пропитку и крем.
5
Для пропитки соединим сгущëнку и крем. Тщательно перемешаем.
6
Готовим крем. В сотейнике соединяем молоко, ванилин, сахар. Ставим на огонь.
7
Постепенно всыпаем муку и крахмал и варим крем до загустения.
8
Добавляем сливочное масло и варим крем ещё, пока крем не загустеет, как сметана.
9
Достаëм бисквит. Заливаем пропиткой. Далее крем и опять в духовку на 20 мин.
10
Наш кекс готов.
11
Приятного аппетита❤.



4.95871
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями