
Пицца Маргарита
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана М
Очень нравится и детям и взрослым пицца Маргарита на тонком тесте с хрустящим краем.
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 350 г
- Воды 180 г
- Свежих дрожжей 4 г
- Сахара 1-2 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Протертых томатов без кожицы + щепотка соли по вкусу 300 г
- Моцареллы в рассоле 150 г
- Тертого пармезана 50 г
- Базилика 1 вет.
- Смесь черных перцев
- Мука грубого помола или семолина (манка) для присыпания стола при раскатке
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
350 грамм муки (мне нравится Nordic) просеять, в 180 граммов воды развести 4 грамма свежих дрожжей и добавить 1 ч. л.сахара, добавить 1 -2 ст л оливкового масла, все ингредиенты смешать, в конце добавить 1 ч. л. соли и выместить руками плотное эластичное тесто, оно не должно рваться. Дать подойти в течение полутора часов (две обминки) и раскатать две пиццы на поверхности посыпанной манкой или мукой грубого помола.
2
300 граммов измельченных протертых томатов (Траттория или Долмио) пробить в блендере со свежим базиликом и 1 ст л оливкового масла, посолить по вкусу (примерно 0,5 ч. л. соли). Намазать на основу томатный соус, сверху выложить моцареллу, посыпать пармезаном и смесью перцев.
3
Печь 10-12 минут при 240 градусах. Пицца готова когда бортик и низ пиццы начнет зарумяниваться и при разрезании раздается хруст корочки💓💓💓💓... Полить оливковым маслом украсить базиликом.



4.891399
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями