Пицца Маргарита
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана М
Очень нравится и детям и взрослым пицца Маргарита на тонком тесте с хрустящим краем.
6 порций
Ингредиенты
- муки 350 гр
- воды 180 гр
- свежих дрожжей 4 гр
- сахара 1-2 ч. л.
- соли 1 ч. л.
- оливкового масла 3 ст л
- протертых томатов без кожицы + щепотка соли по вкусу 300 гр
- моцареллы в рассоле 150 гр
- тертого пармезана 50 гр
- Веточки базилика
- Смесь черных перцев
- Мука грубого помола или семолина (манка) для присыпания стола при раскатке
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
350 грамм муки (мне нравится Nordic) просеять, в 180 граммов воды развести 4 грамма свежих дрожжей и добавить 1 ч. л.сахара, добавить 1 -2 ст л оливкового масла, все ингредиенты смешать, в конце добавить 1 ч. л. соли и выместить руками плотное эластичное тесто, оно не должно рваться. Дать подойти в течение полутора часов (две обминки) и раскатать две пиццы на поверхности посыпанной манкой или мукой грубого помола.
2
300 граммов измельченных протертых томатов (Траттория или Долмио) пробить в блендере со свежим базиликом и 1 ст л оливкового масла, посолить по вкусу (примерно 0,5 ч. л. соли). Намазать на основу томатный соус, сверху выложить моцареллу, посыпать пармезаном и смесью перцев.
3
Печь 10-12 минут при 240 градусах. Пицца готова когда бортик и низ пиццы начнет зарумяниваться и при разрезании раздается хруст корочки💓💓💓💓... Полить оливковым маслом украсить базиликом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891399
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!