
Квашеные зеленые помидоры в кастрюле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Мищенко☕🥧🍨
#календарь И еще одни рецепт к теме о зеленых помидорах. Получаются очень ароматные...
Ингредиенты
- зеленых помидор 10 кг
- Соль 2 ст. ложки на литр
- Все специи листья хрена, смородины, вишни по вкусу
- чеснока 2 головки
- острого перца 2-3 стручка
- лаврового листа 5 листьев
- Перец горошком 10 шт
- Сельдерей по вкусу
- Укроп по вкусу
- смеси перцев 1 ст. ложка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Всю зелень и пряности делим на две части. Одну часть выкладываем на дно кастрюли и сверху выкладываем наши помидорки,тоже одну часть. Затем сверху опять выкладываем зеленый слой и опять помидорки. Заливаем все рассолом из расчета 2 ст. ложки на литр воды. У меня на 10 литровую кастрюлю получилось 4 литра рассола. Я использую каменную соль и растворяю ее полностью в воде для получения рассола. Чеснок выкладываем целыми головками не очищая, так получатся более ароматные помидорки.
2
Далее закрываем кастрюлю крышкой и оставляем наши помидоры при комнатной температуре на 3 дня для заквашивания, затем перенесите кастрюлю в холодное место, поставьте помидоры под груз и так храните. Приятного аппетита!



4.812020
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями